Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/07   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Archives
Today
Total
관리 메뉴

디지털마누라

닭죽, 콘지 만들기 본문

요리,살림, 상품후기

닭죽, 콘지 만들기

gemoa 2021. 6. 10. 00:12
728x90

홍콩에서 맛 본 콘지,
주일 아침식사로 콘지를 만들어봅니다.

4인 가족 기준 입니다.

닭 반마리 (정육각에서 구입했습니다.)
마늘 7알
양파 반개
파 듬뿍
생강 반톨
팔각
안남미(동남아) 쌀 1인분 분량


쌀을 제외한 모든 재료를 넣고 20분간 압력 밥솥에 끓여줍니다.
생강을 너무 많이 넣으면 닭뼈와 살이 흐물흐물해져서 발라내기 어렵습니다. 조금만 넣으세요.


20 분후, 닭은 건저내고 닭국물에 쌀을 넣어줍니다.
저는 안남미(동남아쌀)
금방 익고, 식감이 좋아서 자주 사용합니다.






간단한 식사로 콘지를 줌비 해 보세요~


'요리,살림, 상품후기' 카테고리의 다른 글

센터원 이춘복참치  (0) 2021.06.13
밀키트_찹스테이크  (0) 2021.06.10
동교동 맛집_ 로덴드론 베이커리 Rhodendron  (0) 2021.05.30
종각 맛집 _ 평가옥  (0) 2021.05.27
을지로입구 맛집_세이슌  (0) 2021.05.21
Comments